首页>新闻汇总>快递·物流
联邦快递与Aurora提前扩大自动驾驶货车长途运输试点
来源:中国民航网2022-05-25 13:14:00

联邦快递集团与Aurora Innovation公司共同宣布扩大自动驾驶货运试点,将在美国德克萨斯州新增采用自动驾驶货车运输联邦快递货物的商业线路。

2022年3月,Aurora基于新款Peterbilt 579型货车研发的新一代自动驾驶货车,开始在其新开通的位于沃斯堡和艾尔帕索的自动驾驶车辆站点之间运输联邦快递的货物。在车内配有安全驾驶员的情况下,Aurora自动驾驶货车每周总运输里程600英里(约966公里),并预计在未来几个月增加运输频次。同时,Aurora自动驾驶货车每天继续在该公司位于南达拉斯和休斯顿的自动驾驶车辆站点之间运输联邦快递的货物。


联邦快递和Aurora试点项目进展及成果概览:

自2021年9月启动商业试点以来,Aurora 在达拉斯和休斯顿之间运送的所有联邦快递货物均实现100%准时送达。

每趟运输中,Aurora自动驾驶技术产品--Aurora Driver为数千位联邦快递客户自动运送包裹。

在各种天气条件下,Aurora都能全天候牵引联邦快递拖车,从而优化车队利用率。

在2021年假日旺季期间--也是联邦快递在一年中最繁忙的时期,Aurora均按时完成每日的运输任务。

迄今为止,联邦快递与Aurora共完成了60000英里(约96561公里)的运输任务,并且实现零安全事故。

联邦快递操作科学及先进技术副总裁Rebecca Yeung表示:“创新已融入联邦快递的DNA--我们的企业文化促使我们打破常规,积极思考,寻找技术应用的新方式,以提升安全性、完善操作、赋能团队,并助力客户实现成功。Aurora一直是我们志同道合的合作伙伴,帮助我们了解并扩展自动驾驶货车运输的解决方案。我们也期待后续的通力合作,将自动驾驶技术整合至我们的运营中做进一步的测试,以构建一个强大的协作式解决方案网络,充分满足日益增长的客户需求。”

Aurora联合创始人兼首席产品官Sterling Anderson表示:“曾有人问我为何公众应该关注自动驾驶货车,我想这就是原因所在。在与联邦快递合作的六个月里,我们已经为数以万计的联邦快递客户实现了安全、可靠和高效的包裹运送。本次扩大试点相较原计划有所提前。我们很高兴能与美国规模最大、最重要的运输公司之一联邦快递携手合作,持续构建货车运输的未来。”(《中国民航报》、中国民航网 张人尹)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
大兴航食为你解密:炎热的夏季,如何制...
天津滨海机场党委务实推进“凝心工程”
首都机场集团有限公司员工服务中心推出...
首次乘机您莫慌,包头机场来帮您
巴彦淖尔机场开展监护岗位放单考试
北海机场开展2022年机坪防台防汛应急演练
包头机场安检护卫部针对转岗人员开展培...
华北空管局通信网络中心开展北京—呼和A...
赣州机场组织开展“安全生产月”主题演...
南航广西分公司来访桂林机场共商合作共赢
天津滨海机场物流开展锂电池起火应急桌...
阿尔山机场团委组织开展“安全生产月”...
通辽机场召开旅客投诉实战培训对接部署会
呼和浩特机场运行指挥中心开展2022年度...
哈尔滨机场新购置工作梯投入使用
赤峰机场开展保密安全自检自查工作
霍林河机场地面服务部组织开展值机配载...
大庆机场开展航空器偏出跑道实战演练
黑龙江机场集团团委开展主题团日活动
乌兰浩特机场开展节能宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657