首页>新闻汇总>航空运输
南航集团工会举办第一期“双飞家庭”关爱营
来源:中国民航网2022-06-24 20:49:00

[video:6ab1804cdc87aa97501c75db0b89db02]

《中国民航报》、中国民航网  记者冯智君  通讯员王晓娥、胡建华报道:6月22—23日,南航集团工会举办了第一期双飞家庭关爱营,来自广州总部12个双飞家庭24名空勤人员参加了培训。此次培训是集团工会深入推进“双飞家庭”关爱项目实施,促进空勤队伍和谐稳定的具体行动。集团工会将以点带面,持续深化EAP项目向1513个双飞家庭全覆盖,树立家庭美德,稳定队伍,确保安全,为南航高质量发展做出贡献。集团公司工会副主席曾子祥参加了结业仪式。


“双飞家庭”关爱项目是南航集团党组深入开展“我为群众办实事”实践活动中聚焦重点群体推出的重点项目。目的是通过“双飞家庭”关爱项目的实施,找准问题点,建立和完善关爱措施,规范流程、管理制度、实施机制,将公司对“双飞家庭”的关爱通过科学化的机制、系统化的统筹、人性化的关怀转化为持续稳定的价值输出,切实提升空勤人员安全感、获得感、幸福感,将其打造成民航系统特色鲜明、亮点突出的员工关爱品牌,助力南航高质量发展。

两天时间,大家探索了爱的艺术,学习了爱的五种语言,感受夫妻之间的默契,读懂对方的心里话。通过培训帮助双飞夫妻在忙碌的工作中寻找表达爱意的方法,在平淡的生活中感受另一半的温情。

在“金婚遇见”主题学习中,双飞夫妻扮演了50年后的自己,通过盲行增进彼此的信任,通过换装提前感受彼此变老的时刻,进一步升华夫妻情感。在感动的泪水中,三对双飞夫妻分享了这次培训的所爱所感和所思所获。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
湛江空管站开展“空管援疆、爱心传递”...
江西空管分局开展航班备降教学
长白山机场气象台顺利通过气象服务保障...
阿尔山机场开展空管设备专项排查工作
首都机场安保公司扎实开展夏季“送清凉...
广西空管分局顺利完成气象观测应急发报...
哈尔滨机场SAP-ERP航空计费系统正式运行
呼和浩特机场地服合约商开展车辆隐患排...
景德镇机场:构建“封火五训”机制 筑...
天津滨海机场物流组织召开天津市航空货...
巴彦淖尔机场开展提升货检安保质量专项培训
乌兰浩特机场开展航空器遭爆炸物威胁桌...
包头机场开拓“由内至外”驱鸟新模式
富蕴机场工会开展“夏送清凉”防暑降温...
呼伦贝尔机场开展旺季慰问一线员工活动
首都机场安保公司:精心织密三张网 筑牢...
首都机场安保公司全力做好暑运保障服务工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657