首页>新闻汇总>航空运输
为生命返航!旅客突发不适 春秋空地联动救护
来源:中国民航网2022-06-24 16:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员贾春望 报道:6月23日春秋航空9C7009航班及时返航,空中乘务机组人员和地面服务人员空地联动,帮助一名心脏突发不适的旅客及时就医,转危为安。

春秋航空及时返航,救治发病旅客-春秋航空河北分公司供图_副本.jpg

春秋航空及时返航,救治发病旅客

当天14点53分,春秋航空9C7009航班在石家庄正定国际机场起飞,飞往目的地昆明。起飞20分钟后,呼唤铃突然响起赶来的乘务员发现一名旅客脸色发白,四肢变僵硬,不断冒冷汗,呼吸急促,陪同家属表示,这位旅客心脏突发不适情况紧急,乘务组立即分工,乘务长负责通知机长,另一名乘务员进行机上广播在旅客中寻找医护人员,一名旅客随即联系乘务组,乘务员立即配合医生进行基础的检查和施救工作。

与此同时,机组也与地面取得联系,为了保证旅客生命安全,机组决定返航。机上听到广播返航后,纷纷表示支持:“救人要紧,赶紧返航!”

返航石家庄后,旅客被及时送下飞机急救-春秋航空河北分公司供图_副本.jpg

返航石家庄后,旅客被及时送下飞机急救(春秋航空河北分公司供图)

15点47分,在地面的指挥下,9C7009航班安全降落正定国际机场。早已等候多时的机场急救中心人员将发病旅客转移至地面进行救治,客舱内其他旅客为春秋航空工作人员鼓掌陪同家属也一再致谢“特别感谢你们,感谢春秋航空!谢谢大家!”

9C7009航班于当天傍晚17点55分再次起飞,20点28分平安抵达昆明机场。由于救治及时,发病旅客也脱离了危险。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
湛江空管站开展“空管援疆、爱心传递”...
江西空管分局开展航班备降教学
长白山机场气象台顺利通过气象服务保障...
阿尔山机场开展空管设备专项排查工作
首都机场安保公司扎实开展夏季“送清凉...
广西空管分局顺利完成气象观测应急发报...
哈尔滨机场SAP-ERP航空计费系统正式运行
呼和浩特机场地服合约商开展车辆隐患排...
景德镇机场:构建“封火五训”机制 筑...
天津滨海机场物流组织召开天津市航空货...
巴彦淖尔机场开展提升货检安保质量专项培训
乌兰浩特机场开展航空器遭爆炸物威胁桌...
包头机场开拓“由内至外”驱鸟新模式
富蕴机场工会开展“夏送清凉”防暑降温...
呼伦贝尔机场开展旺季慰问一线员工活动
首都机场安保公司:精心织密三张网 筑牢...
首都机场安保公司全力做好暑运保障服务工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657