首页>新闻汇总>航空运输
海航货运开通沈阳—洛杉矶定期洲际客改货航线
来源:中国民航网2022-06-17 21:37:00

2022年6月16日凌晨1:30,海航航空集团旗下海航货运有限公司沈阳=洛杉矶定期洲际客改货航线首飞成功,航班由波音787-900双通道宽体客机执飞,首班满载40吨货物直飞洛杉矶。货品主要为东北地区生产的阀门、配件等大比重货物及服装、轻工业制造品等综合类货物。后期该航线将按照一周三班频次运行,月均提供进出港货运运力达1000余吨。

沈阳=洛杉矶航线是海航航空集团在东北地区开通的首条定期洲际客改货航线。航线的开通得到沈阳市政府、沈阳桃仙国际机场等单位的政策指导和流程支持,极高的航班执行效率得益于沈阳不断优化的营商环境。

沈阳是是东北地区最大的中心城市、东北地区对外交往中心、国家自由贸易试验区重点布局的核心城市,洛杉矶是美国西部最大的城市、美国重要的工商业与国际贸易中心之一。航线的开通可以满足东北地区产业结构逐步升级带来的附加值高、时效性强、小批量、高频次货物运输的需求,大幅度提高企业物流时效,提升企业交付能力,促进进出口贸易发展;更能有效弥补沈阳乃至东北地区洲际货运航线尤其是美洲直航航线匮乏的短板,对于东北地区外向型制造业企业及外贸、跨境电商企业物流渠道的畅通起到有力的推动作用,为助力东北全面振兴、全方位振兴,推进东北地区国际货运能力提升和国际物流供应链稳定提供有力支撑。

海航货运将秉承辽宁方大集团“经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的企业价值观,落实“变、干、实”的工作总要求,充分发挥海航航空集团境内外航线网络资源,积极开拓航空货运业务,不断拓展更多高品质国际货运航线,搭建国际物流“空中通道”,服务构建新发展格局。(中国民航网 通讯员郭耀丹、周婧)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
大兴航食为你解密:炎热的夏季,如何制...
天津滨海机场党委务实推进“凝心工程”
首都机场集团有限公司员工服务中心推出...
首次乘机您莫慌,包头机场来帮您
巴彦淖尔机场开展监护岗位放单考试
北海机场开展2022年机坪防台防汛应急演练
包头机场安检护卫部针对转岗人员开展培...
华北空管局通信网络中心开展北京—呼和A...
赣州机场组织开展“安全生产月”主题演...
南航广西分公司来访桂林机场共商合作共赢
天津滨海机场物流开展锂电池起火应急桌...
阿尔山机场团委组织开展“安全生产月”...
通辽机场召开旅客投诉实战培训对接部署会
呼和浩特机场运行指挥中心开展2022年度...
哈尔滨机场新购置工作梯投入使用
赤峰机场开展保密安全自检自查工作
霍林河机场地面服务部组织开展值机配载...
大庆机场开展航空器偏出跑道实战演练
黑龙江机场集团团委开展主题团日活动
乌兰浩特机场开展节能宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657