首页>新闻汇总>中国机场
首次乘机您莫慌,包头机场来帮您
来源:中国民航网2022-06-24 16:45:00

中国民航网  通讯员李迪、王艳茹报道“你们是第一次乘坐飞机吧?贴上这个首乘旅客的专属标识,请跟我来吧,我将全程为你们服务。”近日,包头机场迎来了首批“首乘旅客”。  

图:引导旅客至专属柜台办理值机手续 摄影:李迪_副本.jpg    经询问了解,郭学生、赵学生高考结束后准备乘坐飞机到太原旅游。“我俩是第一次乘坐飞机,挺早就到机场了,对机场、坐飞机流程也不太清楚,我俩正准备咨询呢,工作人员就主动来帮忙了……。”学生小郭说。 
    工作人员:“看到他们左顾右盼的样子,我就主动向前了解情况,得知第一次乘坐飞机,便为他们粘贴了‘首乘旅客’专属标识,带着他们来到专属值机柜台办理值机手续、为他们选定了心仪座位。” 
    学生小赵说:“工作人员细心的向我们询问有没有托运行李,托运结束后还耐心得为我们讲解托运行李票和下机后如何提取托运行李的相关事宜。” 
    在工作人员的陪同下,两名学生快速通过安检优先通道,来到登机口。两名工作人员进行简单交接后,并安排两名学生优先登机,并手对手的将两名学生交接于华夏航空的乘务员。两名学生向工作人员表达了谢意:“第一次坐飞机本来担心会手忙脚乱,还好有你们全程指引,这个首乘服务太贴心了。” 
    自集团公司“首乘旅客”服务产品工作开展以来,包头机场地面服务部积极制定首乘旅客服务保障流程,严格落实“首看责任制”,主动观察和识别首次乘机的旅客,并为其粘贴“首乘旅客”专属贴,提供相关咨询和指引服务。目前,包头机场已有近10名旅客体验了首乘服务,并获得了一致好评。后续,包头机场将继续优化“首乘旅客服务保障流程”为首次乘机的旅客提供更加安全、便捷、顺畅的出行体验。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
湛江空管站开展“空管援疆、爱心传递”...
江西空管分局开展航班备降教学
长白山机场气象台顺利通过气象服务保障...
阿尔山机场开展空管设备专项排查工作
首都机场安保公司扎实开展夏季“送清凉...
广西空管分局顺利完成气象观测应急发报...
哈尔滨机场SAP-ERP航空计费系统正式运行
呼和浩特机场地服合约商开展车辆隐患排...
景德镇机场:构建“封火五训”机制 筑...
天津滨海机场物流组织召开天津市航空货...
巴彦淖尔机场开展提升货检安保质量专项培训
乌兰浩特机场开展航空器遭爆炸物威胁桌...
包头机场开拓“由内至外”驱鸟新模式
富蕴机场工会开展“夏送清凉”防暑降温...
呼伦贝尔机场开展旺季慰问一线员工活动
首都机场安保公司:精心织密三张网 筑牢...
首都机场安保公司全力做好暑运保障服务工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657