首页>新闻汇总>中国机场
包头机场安检护卫部针对转岗人员开展培训考核工作
来源:中国民航网2022-06-24 16:37:00

中国民航网 通讯员 王艳波报道:6月初起,包头机场安检护卫部为应对消防执勤力量短缺,确保消防救援力量充足,对安检转入消防岗位的人员,开展了岗前培训和考核工作。

根据《民用航空运输机场专职消防队业务训练大纲》的要求,本次培训包括:消防车辆、器材和消防员基础业务技能三个方面。本次培训采用脱岗集训的方式开展,为了在有限时间内使参训人员快速掌握消防车辆和器材的使用,培训师制定详细的作息时间表和业务培训计划。转岗人员在学习基础理论知识、消防技术技能基础的同时,加入了舱内搜救、正负压排烟、航空器破拆、水枪水炮阵地等班组科目的训练,使转岗人员尽快融入机场消防整体救援体系中。

培训结束后,安检护卫部对参训人员在原地着灭火服、两盘水带连接操和原地佩戴正压式空气呼吸器操三个项目进行了考核,均已达到上岗执勤备战标准。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
湛江空管站开展“空管援疆、爱心传递”...
江西空管分局开展航班备降教学
长白山机场气象台顺利通过气象服务保障...
阿尔山机场开展空管设备专项排查工作
首都机场安保公司扎实开展夏季“送清凉...
广西空管分局顺利完成气象观测应急发报...
哈尔滨机场SAP-ERP航空计费系统正式运行
呼和浩特机场地服合约商开展车辆隐患排...
景德镇机场:构建“封火五训”机制 筑...
天津滨海机场物流组织召开天津市航空货...
巴彦淖尔机场开展提升货检安保质量专项培训
乌兰浩特机场开展航空器遭爆炸物威胁桌...
包头机场开拓“由内至外”驱鸟新模式
富蕴机场工会开展“夏送清凉”防暑降温...
呼伦贝尔机场开展旺季慰问一线员工活动
首都机场安保公司:精心织密三张网 筑牢...
首都机场安保公司全力做好暑运保障服务工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657