首页>新闻汇总>中国机场
赣州机场组织开展“安全生产月”主题演讲比赛
来源:中国民航网2022-06-24 14:50:00

中国民航网 通讯员黄学洋 报道:赣州机场分公司根据“安全生产月”活动方案,扎实推进“安全生产月”各项活动的开展,于6月22日,组织开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的演讲比赛。

0_副本.jpg

比赛现场,14名参赛选手以良好的精神面貌、饱满的热情,紧密围绕本次演讲比赛主题,结合个人实际工作和岗位工作经验,从不同角度,用激情、生动、精彩的演讲,分别讲述了他们对安全的认识以及如何践行安全责任:安全是民航的生命线,是保障每一趟航班正常起降,让每一位出行旅客平安回家;安全是良好的责任意识和工作作风,是严谨细致的工作态度,是遵规章、守制度,以敬畏之心,筑作风之墙,行安全之路。参赛选手引用的一例例经典安全生产事故案例,起到了良好的警示学习作用,使观赛群众对安全生产的重要性也有了更加深刻的理解,进一步提高了员工的安全意识。比赛过程中设置了安全生产知识互动问答环节,观赛群众积极参与,活跃了现场气氛,通过安全知识互动问答,进一步普及了关于安全生产的法律法规以及岗位基本安全知识。

比赛结束,分公司党委书记李国清进行了点评:首先肯定了各位参赛选手的精彩表现,指出此次演讲比赛,有助于营造浓厚的安全文化氛围。安全生产人人都是主角,要有时时放心不下的责任感,落实好“第一责任人”那份责任,要见微知著,“风起于青萍之末 浪成于微澜之间”,在萌芽状态时就要看到问题的严重性,把“哨”吹响。

安全生产工作,只有起点没有终点,赣州机场分公司将以组织、开展好各项“安全生产月”活动为契机,强化安全管理,持续开展各类安全隐患排查治理工作,从源头上消除安全隐患,夯实安全基础,确保机场分公司安全平稳运行,为党的二十大召开营造安全稳定的外部环境

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
湛江空管站开展“空管援疆、爱心传递”...
江西空管分局开展航班备降教学
长白山机场气象台顺利通过气象服务保障...
阿尔山机场开展空管设备专项排查工作
首都机场安保公司扎实开展夏季“送清凉...
广西空管分局顺利完成气象观测应急发报...
哈尔滨机场SAP-ERP航空计费系统正式运行
呼和浩特机场地服合约商开展车辆隐患排...
景德镇机场:构建“封火五训”机制 筑...
天津滨海机场物流组织召开天津市航空货...
巴彦淖尔机场开展提升货检安保质量专项培训
乌兰浩特机场开展航空器遭爆炸物威胁桌...
包头机场开拓“由内至外”驱鸟新模式
富蕴机场工会开展“夏送清凉”防暑降温...
呼伦贝尔机场开展旺季慰问一线员工活动
首都机场安保公司:精心织密三张网 筑牢...
首都机场安保公司全力做好暑运保障服务工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657