首页>新闻汇总>中国机场
天津滨海机场物流开展锂电池起火应急桌面演练
来源:中国民航网2022-06-24 11:16:00

中国民航网 通讯员杨娅茹 报道:为提高员工对危险品的认识,有效应对危险品突发事件,6月20日,天津滨海机场物流公司开展锂电池起火应急桌面演练。

此次演练从实际出发,先是普及了危险品应急处置的基础知识,介绍了应急设施设备的使用方法,针对不同灭火器的适用范围进行讲解,对过滤式消防自救呼吸器的使用方法进行展示,同时,用一系列的生动案例来展示锂电池起火带来的巨大危害。通过别开生面的演示和触目惊心的案例,提高对应急处置工作重要性的认识。

随后,正式进入演练程序,演练背景为出港锂电池货物在组板过程中冒烟,现场工作人员进行应急处置。从发现货物冒烟后迅速疏散无关人员和周边货物设备、第一时间上报现场情况,到现场处置人员穿戴好防毒面具、防火手套,使用车辆上的水基灭火器对冒烟货物进行施救,最后在货物周边5米外设置隔离带,并使用消防栓水带对货物进行持续降温,防止二次火情发生,各个环节井然有序。最后,参演人员通过回答问题的方式对锂电池相关的专业性问题进行细致描述。

通过此次演练,有效提高了天津滨海机场物流公司操作人员的应急处置能力,牢固树立了操作人员锂电池安全运输的防范意识,提升了应急预案的实用性和可操作性,为公司的安全运行奠定坚实的基础。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
湛江空管站开展“空管援疆、爱心传递”...
江西空管分局开展航班备降教学
长白山机场气象台顺利通过气象服务保障...
阿尔山机场开展空管设备专项排查工作
首都机场安保公司扎实开展夏季“送清凉...
广西空管分局顺利完成气象观测应急发报...
哈尔滨机场SAP-ERP航空计费系统正式运行
呼和浩特机场地服合约商开展车辆隐患排...
景德镇机场:构建“封火五训”机制 筑...
天津滨海机场物流组织召开天津市航空货...
巴彦淖尔机场开展提升货检安保质量专项培训
乌兰浩特机场开展航空器遭爆炸物威胁桌...
包头机场开拓“由内至外”驱鸟新模式
富蕴机场工会开展“夏送清凉”防暑降温...
呼伦贝尔机场开展旺季慰问一线员工活动
首都机场安保公司:精心织密三张网 筑牢...
首都机场安保公司全力做好暑运保障服务工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657