首页>新闻汇总>科研院校
中飞院新津分院直升机飞行新训练航线首飞成功
来源:中国民航网2022-06-20 15:40:00

中国民航网 通讯员唐明 报道:6月15日,随着R44机型B-70Y9号直升机平稳降落在自贡机场,中飞院新津分院直升机飞行训练又迎来了历史性的一刻——新津—自贡低空新训练航线首飞成功。这标志着中飞院直升机训练低空转场网络进一步完善,直升机飞行川内训练网络拓展迈出了坚实的一步。

为确保首航圆满成功,6月初,直升机飞行大队反复推演、研讨、制定了详细的《低空转场自贡试运行方案》;安全监察部对《低空转场自贡试运行方案》进行了周密的风险评估;空中交通管理站对ABS-B监控和无线电通信保证列出了相应管制方案。

6月15日早上9点,在新津机场、自贡基地协同指挥下,油料、停机位等充分准备下,直升机飞行大队中队长刘闯与带飞学生一起驾驶着黄色B-70Y9直升机从新津机场出发,历时1小时飞入自贡基地上空、稳稳降落在自贡凤鸣机场。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大兴航食为你解密:炎热的夏季,如何制...
天津滨海机场党委务实推进“凝心工程”
首都机场集团有限公司员工服务中心推出...
首次乘机您莫慌,包头机场来帮您
巴彦淖尔机场开展监护岗位放单考试
北海机场开展2022年机坪防台防汛应急演练
包头机场安检护卫部针对转岗人员开展培...
华北空管局通信网络中心开展北京—呼和A...
赣州机场组织开展“安全生产月”主题演...
南航广西分公司来访桂林机场共商合作共赢
天津滨海机场物流开展锂电池起火应急桌...
阿尔山机场团委组织开展“安全生产月”...
通辽机场召开旅客投诉实战培训对接部署会
呼和浩特机场运行指挥中心开展2022年度...
哈尔滨机场新购置工作梯投入使用
赤峰机场开展保密安全自检自查工作
霍林河机场地面服务部组织开展值机配载...
大庆机场开展航空器偏出跑道实战演练
黑龙江机场集团团委开展主题团日活动
乌兰浩特机场开展节能宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657