首页>新闻汇总>民航空管
湖北空管保障最后一批援鄂医疗队返程
来源:中国民航网2020-04-17 10:40:00

中国民航网 通讯员马云飞、赵昱行 报道:北京时间2020年4月15日13:00,坐标:湖北武汉,坐落于天河国际机场的115米高塔台上,三名来自湖北空管分局的管制员正站立着眺望远方。当空中交通管制员发布完起飞许可,指尖松开无线电话筒发射器的一瞬间,伴随着航空发动机澎湃的轰鸣声,承载着最后一批援鄂医疗队的国航042航班腾空而起。此时此刻,在中国最高的塔台上,万籁俱寂,参与保障该航班的全体湖北空管塔台管制员肃穆站立,向着国航042航班的起飞方深情凝望……

12.jpg

4月15日下午13时,这支来自北京的抗击新冠疫情援鄂医疗队,在圆满完成抗击疫情任务后,凯旋返京。湖北空管分局于4月14日接到飞行保障任务后,高度重视此次保障任务,根据现行运行情况,迅速组织业务骨干召开专题会议,制定国航042航班专项保障方案。由于武汉天河机场已于4月8日正式恢复客运航班正常运行,航班量相较上一疫情防控阶段,有了较大幅度增长,根据相关飞行计划,考虑到国航042航班和同时段其他在湖北空域内运行航班的空中交通状况,湖北空管制定了涵盖:停机位选择、地面滑行路线、空中航路优化、飞行高度配备等细致而全面保障方案,以确保为驰援武汉的“最美逆行者”所乘坐的航班提供最优质的空中交通管制服务。值得一提的是,参与保障此次航班任务的全体湖北空管塔台管制员,全程肃穆站立,凝神目送白衣战士的航班安全平稳起飞,圆满完成指挥保障任务。

白衣执甲,山河无恙。千里驰援,守护荆楚。这一刻,此时无声胜有声,湖北空管人,怀着一颗感恩之心,站中国最高的塔台上,守望着白衣战士回家的通达天路。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
大兴航食为你解密:炎热的夏季,如何制...
天津滨海机场党委务实推进“凝心工程”
首都机场集团有限公司员工服务中心推出...
首次乘机您莫慌,包头机场来帮您
巴彦淖尔机场开展监护岗位放单考试
北海机场开展2022年机坪防台防汛应急演练
包头机场安检护卫部针对转岗人员开展培...
华北空管局通信网络中心开展北京—呼和A...
赣州机场组织开展“安全生产月”主题演...
南航广西分公司来访桂林机场共商合作共赢
天津滨海机场物流开展锂电池起火应急桌...
阿尔山机场团委组织开展“安全生产月”...
通辽机场召开旅客投诉实战培训对接部署会
呼和浩特机场运行指挥中心开展2022年度...
哈尔滨机场新购置工作梯投入使用
赤峰机场开展保密安全自检自查工作
霍林河机场地面服务部组织开展值机配载...
大庆机场开展航空器偏出跑道实战演练
黑龙江机场集团团委开展主题团日活动
乌兰浩特机场开展节能宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657