首页>新闻汇总>行业管理
民航福建监管局督导福州航空雷雨季节运行保障工作
来源:中国民航网2022-06-23 12:27:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:5月以来,长江以南大范围区域强降水和系统发展造成了雷暴、颠簸乱流、大风和冰雹等天气,对航路飞行及区域内机场运行造成极大影响,运行安全需要重点关注。为贯彻落实民航华东地区管理局关于做好雷雨季节运行保障的工作部署,福建监管局深入福州航空运控部开展雷雨季节签派飞行放行工作专项检查。

福建监管局采用“四不两直”的方式,现场抽查了放行席、计划协调席、助签席对当天运行机场、航路天气情况及变化趋势的掌握情况;抽调了前序航班飞行前简介的录音,检查签派员是否就天气情况、航行通告等对机组进行充分的讲解;调阅了飞行计划,查看签派员是否根据实际情况给予航班充足的酌情携带燃油。

福建监管局认为福州航空的签派飞行放行工作基本到位,针对检查结果提出了如下要求:一要提升签派员责任意识,“居其位,安其职,尽其诚而不逾其度”,签派人员作为与运行安全直接相关的人员,应当以高度的工作热情、强烈的责任使命投入到运行控制工作中,履好职尽好责。二要加强签派队伍资质能力建设,结合运行实际持续完善培训考核方案,不断培育与锤炼签派员的专业能力和工作作风,督促签派员保持对专业技术孜孜以求的学习态度。三要细化飞行前简介工作,应当将收集到的所有可能影响飞行安全的信息以精炼的方式提供给飞行员,确保飞行员能充分掌握运行状况,提升安全运行水平。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
大兴航食为你解密:炎热的夏季,如何制...
天津滨海机场党委务实推进“凝心工程”
首都机场集团有限公司员工服务中心推出...
首次乘机您莫慌,包头机场来帮您
巴彦淖尔机场开展监护岗位放单考试
北海机场开展2022年机坪防台防汛应急演练
包头机场安检护卫部针对转岗人员开展培...
华北空管局通信网络中心开展北京—呼和A...
赣州机场组织开展“安全生产月”主题演...
南航广西分公司来访桂林机场共商合作共赢
天津滨海机场物流开展锂电池起火应急桌...
阿尔山机场团委组织开展“安全生产月”...
通辽机场召开旅客投诉实战培训对接部署会
呼和浩特机场运行指挥中心开展2022年度...
哈尔滨机场新购置工作梯投入使用
赤峰机场开展保密安全自检自查工作
霍林河机场地面服务部组织开展值机配载...
大庆机场开展航空器偏出跑道实战演练
黑龙江机场集团团委开展主题团日活动
乌兰浩特机场开展节能宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657