首页>新闻汇总>行业管理
民航江西监管局对上饶三清山机场进行安全检查
来源:中国民航网2022-06-22 12:13:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:近日,民航江西监管局由局分管领导带队组成专项检查组开展上饶机场年度安全检查,民航华东地区管理局机场处通过视讯平台对上饶机场在安全管理中的重点关注项目进行了远程检查和线上指导。

本次检查结合行业安全大检查、安全从业人员作风建设和疫情防控进行,通过文件查阅、现场查看、视频回放、人员访谈等方式深入开展,在行业安全检查的同时查企业自查开展情况,督促企业结合运行特点完善自查重点,扎实开展法定自查。江西局对上饶机场自通航以来取得的成绩等给予了充分认可,肯定了上饶各民航单位在抓队伍作风建设、落实吹哨人制度等方面开展的工作。对检查中发现的问题,监管局召开通报会进行反馈,提出安全工作要求:一是要坚持安全第一思想不动摇,深刻认识民航安全的政治属性,落实“安全第一”的方针体,积极践行“六个起来”;二要严格抓好责任落实,切实增强做好安全工作的责任感,全面建立和推行“吹哨人”制度,促进全员安全生产责任制落实落地;三是要健全作风建设长效机制,将作风建设与党建工作、三基建设、文化建设相结合,按照《安全生产法》要求健全作风建设体系。

下一步,江西监管局将深入践行“六个起来”,落实“三管三必须”,加大安全监管工作力度,结合实际从严、从细、从实抓民航安全,确保辖区民航安全运行平稳可靠,为迎接二十大顺利召开做好准备。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
湛江空管站开展“空管援疆、爱心传递”...
江西空管分局开展航班备降教学
长白山机场气象台顺利通过气象服务保障...
阿尔山机场开展空管设备专项排查工作
首都机场安保公司扎实开展夏季“送清凉...
广西空管分局顺利完成气象观测应急发报...
哈尔滨机场SAP-ERP航空计费系统正式运行
呼和浩特机场地服合约商开展车辆隐患排...
景德镇机场:构建“封火五训”机制 筑...
天津滨海机场物流组织召开天津市航空货...
巴彦淖尔机场开展提升货检安保质量专项培训
乌兰浩特机场开展航空器遭爆炸物威胁桌...
包头机场开拓“由内至外”驱鸟新模式
富蕴机场工会开展“夏送清凉”防暑降温...
呼伦贝尔机场开展旺季慰问一线员工活动
首都机场安保公司:精心织密三张网 筑牢...
首都机场安保公司全力做好暑运保障服务工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657